Kader

Zugänge: Manuel Blieder (SG Versbachtal), Carsten Steppohn (SC Gladenbach), Torben Petry (SG Niederwetz), Manuel Herwig (eigene Jugend)
Abgänge: Joachim Dick (SC Gladenbach)

Tor: Christian Töpper, Manuel Herwig, Torben Petry, Uwe Bastian
Abwehr: Sascha Becker, Manuel Krämer, Robert Haberecker, Carsten Steppohn, Claus Nitz, Patrick Naumann, Marco Endes, Michael Fischer, Radu Silea
Mittelfeld und Angriff: Philipp Bastian, Johannes Becker, Sebastian Granitzny, Manuel Blieder, Michael Granitzny, Yusuf Halat, Thorsten Kuhl, Joachim Nitz, Christian Schmidt, Manuel Studer, Patrick Schmidt, Thomas Wahl, Marco Lieblang, Daniel Assmann, Timo Blieder, Emilio Vitija, Stefan Helfrich, Alexander Rink, Lukas Schmidt

*Aufsteiger  | **Absteiger
Abzug wg. Schiedsrichter: Eisemroth (-2), Roßbachtal (-1) Aartal (-1)

Reserve - alle Ergebnisse / Tabelle

Presseberichte wurden dem Hinterländer Anzeiger entnommen.

Pokal

schaften

Archiv

.Vorrunde.

Mi., 03.08.05

1. Spieltag

SG Dernbach/Wommelshausen - VfL Weidenhausen 1:2 (0:2)

Helfrichs Tore sichern VfL-Sieg

Vor 200 Zuschauern entwickelte sich eine ansehnliche Partie. Die Platzherren waren am Anfang leicht feldüberlegen, vergaben aber einige klare Torchancen. Durch einen Doppelschlag von Stefan Helfrich gingen die Gäste aus Weidenhausen in Führung (29., 38.) und machten danach lange das Spiel. Mitte der zweiten Hälfte wurde das Match schließlich ausgeglichen. Beide Seiten hatten ihr Torchancen, doch Dernbach/Wommelshausen gelang lediglich noch der Anschlusstreffer durch Michael Kraft (67.). - Res. 5:1: Thomas Wahl

Rückrunde

So., 20.11.05

18. Spieltag

VfL Weidenhausen - SG Dernbach/Wommelshausen 3:0 (2:0)

Die Partie war sicherlich hart geführt, zeigte sich aber alles in allem als faires Derby. Im Spiel nach vorne waren die Weidenhäuser das überlegene Team und lagen nach einem Doppelschlag von Stefan Helfrich (19.) und Alexander Rink (21.) auch bald mit 2:0 vorne. Die Gäste hielten aber tapfer dagegen. Doch nur zwei Minuten nach dem Wiederbeginn markierte Alex Rink auch den dritten Weidenhäuser Treffer, der den verdienten VfL-Sieg endgültig besiegelte. - Res. 1:2: Lukas Schmidt

SG Sinn - VfL Weidenhausen 3:4 (2:2)

Es war eine turbulente Partie, in der die Gäste stets torgefährlich auftraten und sich alleine dadurch den Sieg verdienten, obwohl ein Remis dem Spielverlauf eher entsprochen hätte. Nach 15 Minuten jubelten die Gastgeber erstmals: Juan Moncusi hatte Peter Zimpelmann bedient, dessen Flanke den Kopf von Dennis Günther fand. Sinn blieb feldüberlegen, doch das fand in der 37. Minute ein jähes Ende. Manuel Blieder gelang aus dem Gewühl heraus das 1:1. Die SG verlor die Ordnung und kassierte prompt durch Alexander Rink (40.) das 1:2. In der Nachspielzeit gelang Udo Menger für die Hausherren der Ausgleich. Zur Pause mussten die Gastgeber Udo Menger, Sven Spahr und Juan Moncusi verletzungsbedingt durch drei A-Jugendliche ersetzen. Doch das schien für die Hausherren kein Nachteil zu sein. Dennis Günther (47.) gelang das 3:2. Der Knackpunkt war dann die 57. Minute, als Michael Noss einen Foulelfmeter vergab. Das schien die Hausherren wieder völlig vom Konzept abzubringen, denn Sascha Becker (60., Foulelfmeter) und Christian Schmidt (62.) machten den Weidenhäuser "Dreier" perfekt. - Res. 2:2: Michael Granitzny, Lukas Schmidt

So., 04.12.05

20. Spieltag

VfL Weidenhausen - SG Sinn 4:1 (1:1)

Weidenhausen putzt Spitzenreiter Sinn

Der König wankt, aber fällt nicht. Obwohl der VfL Weidenhausen dem Tabellenführer SG Sinn mit 4:1 eine klare Niederlage zugeführt hat, bleiben die Kicker aus dem Glockengießerort aufgrund des besseren Torverhältnisses an der Spitze.

Die ersten 30 Minuten gehörten den Weidenhäusern. Da überraschte es nur wenig, dass der VfL nach sechs Minuten durch Alexander Rink in Führung ging. Sinn wurde kurz vor dem Seitenwechsel stärker und schaffte in dieser Zeit auch den Ausgleich durch Peter Zimbelmann (38.). Die zweite Hälfte war am Anfang ausgeglichen. Ein Foulelfmeter von Thorsten Kuhl brachte den VfL erneut in Führung (52.), ehe auf Seiten Sinns Markus Eggmayer mit "Rot" vom Feld musste (70.). In Überzahl kam Weidenhausen zu einigen Torchancen, die Alexander Rink (79.) und Christian Schmidt (90.) nutzten. - Res. 0:0-Wertung

So., 21.08.05

4. Spieltag

VfL Weidenhausen - FV Wiesenbach 2:0 (0:0)

In einem verteilten Spiel traf der VfL Weidenhausen auf einen sehr starken FV Wiesenbach. Nach dem sehenswerten 1:0-Treffer, wobei Torschütze Christian Schmidt den Ball von der linken Ecke mit dem linken Fuß über den starken Torwart Oliver John hinweg ins Eck bugsierte (66.), übernahm der VfL ein wenig die Oberhand, doch Wiesenbach kämpfte bis zum Schluss tapfer weiter. Zehn Minuten später sorgte jedoch Weidenhausens Torjäger Alexander Rink mit dem 2:0 für die Entscheidung (76.). - Res. 3:1: Johannes Becker, Marco Endes, Gregor Morgalla

Sa., 10.12.05

21. Spieltag

FV Wiesenbach - VfL Weidenhausen 0:3 (0:0)

Pausentee macht Weidenhausen stark

Im ersten Abschnitt kam Wiesenbach zu Vorteilen und verzeichnete auch einige Tormöglichkeiten.. Nach dem Pausentee zeigte sich dann der Gast stärker. Zwar verzeichnete Wiesenbach nach dem Wiederanpfiff die erste Torchance, doch verließ der VfL die Siegerstraße nach dem Führungstor durch Thorsten Kuhl (55.) nicht mehr. Stefan Helfrich sorgte mit zwei Toren (65., 70.) für die Entscheidung. - Res. 0:8: Patrick Schmidt (4), Lukas Schmidt (2), Thomas Wahl, Patrick Naumann

Mi., 24.08.05

5. Spieltag

VfL Weidenhausen - SSV Bottenhorn 2:0 (0:0)

Die bislang sieglosen Gäste verkauften sich in Weidenhausen eine Halbzeit lang gut. Der gastgebende VfL tat sich in einer fair geführten Partie schwer, gegen die massierte Bottenhorner Deckung zu gefährlichen Chancen zu kommen, vernachlässigte jedoch zunächst das Spiel über die Außenpositionen. SSV-Keeper Torsten Müller war eine Hälfte lang schier unüberwindlich. In Durchgang zwei wechselte Weidenhausen seine wieder genesenen Leistungsträger Torsten Kuhl und Johannes Becker ein. So stand erstmals seit langer Zeit wieder die Idealformation der Hausherren auf dem Platz. In der Minute 68 brach schließlich Alexander Rink den Bann für den VfL. Seinem Führungstreffer ließ er selbst 420 Sekunden später das 2:0 folgen (75.). Der Erfolg der Weidenhausener ging aufgrund der in Halbzeit zwei gezeigten Leistung in Ordnung. - Res. 6:2: Michael Granitzny (2), Sebastian Granitzny, Marco Endes (2), Johannes Becker

So., 19.02.06

22. Spieltag

SSV Bottenhorn - VfL Weidenhausen

verlegt auf Do., 13.04.06

So., 28.08.05

6. Spieltag

Türk Gücü Dillenburg - VfL Weidenhausen 1:1 (0:1)

Die Gastgeber boten eine starke Leistung, scheiterten aber an ihrer Unkonzentriertheit. Weidenhausen ging durch einen Distanzschuss von Stefan Helfrich (17.) überraschend in Führung und hatte wenig später Pech, dass erneut Stefan Helfrich nach einem Konter nur das Gebälk traf. Danach übernahmen aber die Hausherren eindeutig das Kommando und operierten im Mittelfeld gefällig. Weidenhausen stand mächtig unter Druck und kam nur zu gelegentlichen Entlastungsangriffen, die aber von der Abwehr der Hausherren sicher gemeistert wurden. Auch im zweiten Spielabschnitt waren die Gastgeber der Herr im Hause. Nur im Abschluss haperte es bei Türk Gücü einmal mehr. Erst in der Schlussphase gelang den Platzherren per Strafstoß (85.) durch Mesuth Koyuncu noch der hochverdiente Ausgleich. - Res. 2:2: Manuel Studer, Patrick Schmidt

10. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - VfL Weidenhausen 2:7 (2:2)

7:2! Weidenhausen schlägt im Derby zu

Die erste Halbzeit verlief noch recht offen. Frohnhausen ging nach etwa zehn Minuten durch Co-Trainer Mesut Kaplan in Führung, was aber nur fünf Minuten später Weidenhausens Torjäger Alexander Rink per Kopf ausglich. Später war der Frohnhäuser Salih Ipek mit dem 2:1-Treffer zur stelle (25.). Das egalisierte kurz darauf Christian Schmidt per Freistoß (30.). Nach dem Seitenwechsel machte dann Weidenhausen das Spiel. Stefan Helfrich (47.), Alexander Rink (52.) und Patrick Naumann (57.) schraubten den Zwischenstand binnen zehn Minuten auf 2:6, bevor wenig später Rink mit einem Foulelfmeter sein drittes "Ding" machte (65.). Weidenhausen nahm danach den Fuß vom Gas und die Frohnhäuser mühten sich um eine Ergebniskorrektur, die ihnen aber versagt blieb. - Res. 0:2: Michael Granitzny, Timo Blieder

Sa., 03.09.05

7. Spieltag

SV Eisemroth - VfL Weidenhausen 1:1 (0:1)

Weidenhausen überzeugte durch eine gute spielerische Leistung. die Eisemroth durch Kampfgeist ausglich. Die Gästeführung resultierte dann aus einem Abwehrfehler nach einer Standardsituation. Christian Schmidt hatte keine Mühe einzudrücken. Im zweiten Spielabschnitt spielte Eisemroth druckvoller. Dennis Peipert traf dann verdientermaßen (62.) zum ausgleich. Weidenhausen schlug zurück und scheiterte jetzt mehrfach am guten Eisemrother Keeper. Erst in der Schlussphase nahmen die Gastgeber wieder das Heft in die Hand und hatten noch gute Chancen. - Res. 2:1: Sebastian Granitzny

So., 12.03.06

24. Spieltag

VfL Weidenhausen - SV Eisemroth

ausgefallen, Nachholtermin: Mi., 03.05.06

So. 11.09.05

8. Spieltag

SC Gladenbach - VfL Weidenhausen 4:2 (2:0)

Gladenbach 4:2 im Kampf um die Spitze

Der VfL Weidenhausen hatte zum Angriff auf die Tabellenspitze geblasen und musste beim benachbarten Primus SC Gladenbach mit 2:4 enttäuscht wieder von dannen ziehen. Die Zuschauer sahen ein hochklassiges Derby, in dem der Platzherr zunächst überlegen war. Bereits nach zehn Minuten hätte der GSC angesichts seiner Torchancen 3:0 führen können. Mit der Zeit wurde das Duell aber ausgeglichen. Erst ein Foulelfmeter von Frank Niederhöfer brachte Gladenbach nach über einer halben Stunde in Führung, was Mario Balzer kurz vor dem Pausenpfiff noch ausbaute (44.). Nach 55 Minuten gelang den Weidenhäusern durch Thorsten Kuhl der Anschlusstreffer, doch GSC-Goalgetter Bernd Vollmer sorgte schnell wieder für den alten Abstand (58.). Alexander Rink brachte schließlich den VfL wieder ins Spiel zurück (65.). In der Schlussphase verloren die Gäste dann Joachim Nitz mit "Gelb-Rot" (84.) und eine Minute später war für Gladenbach Manuel Eichert zur Stelle. - Res. 2:2: Christian Koch (2) - Sebastian Granitzny, Lukas Schmidt

VfL Weidenhausen - SG Aartal 0:1 (0:0)

Aartals Abwärtstrend ist gestoppt. Eine stattliche Kulisse von etwa 150 Zuschauern sah ein schwaches Derby. 20 Minuten hatte der VfL Weidenhausen das Heft in der Hand, kam in der Zeit auch zu Torchancen, passte sich aber in der Folge dem schwachen Niveau der Gäste an. In der 70. Minute dann ein unnötiges Foul im Weidenhäuser Strafraum. Den fälligen Elfmeter trat Aartals Markus Kessler zum Tor des Tages. - Res. 1:3: Manuel Studer

So., 26.03.06

26. Spieltag

SG Aartal - VfL Weidenhausen 2:1 (2:1)

Dem VfL bleibt die Spitze versagt

Chance verpasst. Angesichts der Tatsache, dass sowohl Tabellenführer SG Sinn als auch der drittplatzierte SC Gladenbach wetterbedingt passen mussten, hätte der VfL Weidenhausen gestern wenigstens vorrübergehend die Spitze der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Dillenburg entern können. Doch der VfL unterlag im Spitzenspiel bei der SG Aartal mit 1:2.

Der Gast trumpfte in der Anfangsphase stark auf. Dann aber übernahm die SG Aartal das Kommando und Thomas Brückmann köpfte (15.) zur Führung der Hausherren ein. Doch schon im Gegenzug gelang Weidenhausens Alexander Rink, ebenfalls per Kopf, der Ausgleich. Die Gastgeber drückten weiter auf das Tempo und spielten zielstrebig nach vorn. Als dann Nieth Koch mustergültig bediente, umspielte dieser den guten Gästeschlussmann Töpper und schob zur erneuten Aartaler Führung ein. Die Hausherren waren auch im zweiten Abschnitt zunächst tonangebend. Töpper vereitelte nach einer Stunde mit Glanzparaden zwei Großchancen von Oliver Nieth. Als dann fünf Minuten später Sebastian Kauth die "Ampelkarte" sah, kam Weidenhausen besser ins Spiel, jedoch zu keinen zwingenden Torchancen mehr. - Res. 2:2: Philipp Bastian, Patrick Schmidt

So., 25.09.05

Spvgg. Frohnhausen - VfL Weidenhausen

vorgezogen auf Mi., 31.08.05

So., 02.04.06

27. Spieltag

VfL Weidenhausen - Spvgg. Frohnhausen 3:1 (0:0)

Auf dem schlecht bespielbaren Platz entwickelte sich ein sehr kämpferisches Match ohne viele Höhepunkte. Weidenhausen hätte zunächst durch Alexander "Sandy" Rink und später durch Stefan Helfrich in Front gehen können, die aber Großchancen vergaben. So erledigte dann Christian Immel in der 70. Minute aus abseitsverdächtiger Position die Führung für Frohnhausen. Den Gästen mangelte es jedoch in der zweiten Hälfte an der nötigen Kondition. Entsprechend fielen dann auf Weidenhäuser Seite doch noch die Tore zum Sieg, für die Alex Rink (79.), Joachim Nitz (84.) und Manuel Blieder (89.) verantwortlich zeichneten. - Res. 3:1: Philipp Bastian, Thomas Wahl, Michael Granitzny

So., 02.10.05

11. Spieltag

VfL Weidenhausen - SG Kombach/Wolfgruben 3:0 (0:0)

Die Gäste aus Kombach und Wolfgruben begannen stark und hätten auch durch Thomas Kiefer in Führung gehen können. Weidenhausen wurde aber besser und der Rest der ersten Hälfte verlief ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel legten die Platzherren weiter zu. Joachim Nitz brachte Weidenhausen nach zwei Minuten in Führung (48.) und Alexander Rink (63.) sowie abermals Nitz (88.) schossen einen verdienten 3:0-Sieg heraus, gegen Kombach-Wolfgrubener, die in der zweiten Hälfte eher enttäuschten, sich vor allem in den Zweikämpfen den Schneid abkaufen ließen. - Res. 1:5: Patrick Schmidt

So., 09.04.06

28. Spieltag

SG Kombach/Wolfgruben - VfL Weidenhausen 0:1 (0:1)

Den Gästen aus Weidenhausen genügten etwa zehn Minuten um das Spiel zu gewinnen. Da brachte Johannes Becker den VfL in Führung (10.), woraufhin von den Weidenhäusern nicht mehr viel zu sehen war. Auf Seiten Kombach/Wolfgrubens war man sich sicher, wenigstens ein Remis verdient gehabt zu haben, denn die Heimelf, die sechs Stammspieler zu ersetzen hatte, kämpfte wahrlich wacker. Nur der Torerfolg blieb aus. - Res. 0:4: Patrick Schmidt, Michael Granitzny, Philipp Bastian (2)

Do., 13.04.06

Nachholspiel

SSV Bottenhorn - VfL Weidenhausen 1:1 (0:0)

Weidenhausen lässt auf der Heide Federn

Dem Gladenbacher Mittwochs-6:0 gegen Türk Dillenburg ließ Konkurrent VfL Weidenhausen am Donnerstag auf der Bottenhorner Heide überraschend nur ein 1:1 folgen.
Kellerkind Bottenhorn blieb erneut ohne Niederlage und erkämpfte sich den Punkt gegen die favorisierten Gäste redlich. Weidenhausen spielte überlegen und hatte ein Plus an Torchancen. Alexander "Sandy" Rink köpfte nach einer Stunde zum 0:1 ein (65.), doch Marco Arnold rettete seinen Heide-Kickern zehn Minuten später das verdiente Remis. - Res. 0:3: Patrick Schmidt, Thomas Wahl, Sebastian Granitzny

Sa., 15.04.06

SSV Lixfeld - VfL Weidenhausen 0:2 (0:1)

Das Spitzenduo feiert Auswärtssiege

Vor der Pause waren die Klubs gleichwertig, wobei Lixfeld auf Alex Müller verzichten musste und ab der 21. Minute durch einen Alexander-Rink-Treffer in Rückstand lag. Weidenhausen wurde nach der Pause etwas besser und nach einer feinen Einzelleistung von "Sandy" Rink vollendete Volker Glanz zum 0:2 (58.). Lixfeld schwächte sich noch durch eine rote Karte (80.). - Res. 0:10: Manuel Studer (5), Frank Leinweber, Volker Glanz, Michael Granitzny (2), Sebastian Granitzny

Mo., 17.04.06

VfL Weidenhausen - Türk Gücü Dillenburg 2:0 (2:0)

Weidenhausen steht an der Spitze

Weidenhausen begann stärker als zuletzt und auch die 2:0-Pausenführung nach einem Tor und einem Foulelfmeter von Alexander Rink (17., 35.) war verdient, denn von den Türken war nur ein Pfostenschuss gekommen. Volker Glanz und erneut Rink hätten nach der Pause den Sack zu machen müssen, was aber nicht geschah. Später gab der VfL das Spiel überraschend aus der Hand und Dillenburg tat alles, um noch einmal ins Spiel zu kommen. Doch VfL-Keeper Christian Töpper hielt den Weidenhäuser Sieg fest. - Res. 4:1: Michael Granitzny (2), Sebastian Granitzny, Lukas Schmidt

So., 09.10.05

12. Spieltag

SG Roßbachtal - VfL Weidenhausen 0:4 (0:2)

Roßbachtal bestimmte anfangs deutlich das Geschehen, wurde aber vom konterstarken Gast aus Weidenhausen eiskalt erwischt. Alexander Rink brachte seine Farben nach 25 Spielminuten gleich mit der ersten Torchance in Führung. Die nun etwas geschockten Hausherren mussten jetzt das Mittelfeld mehr und mehr den Gästen abtreten, die auch durch ihren Torjäger Rink erneut zuschlugen und das 2:0 markierten. Roßbachtal steckte aber nicht auf, ließ aber vor dem Gästetor die nötige Konzentration vermissen. Im zweiten Abschnitt forcierten die Platzbesitzer dann noch einmal das Tempo und kamen zu guten Chancen. Pech für Roßbachtal, dass die Angreifer gleich zweimal am Aluminium scheiterten. Weidenhausen verteidigte geschickt und spielte clever aus der Abwehr heraus. Einen Konter schloss dann Johannes Becker (78..) mit dem 3:0 ab, dem erneut Alexander Rink in der Schlussminute das 4:0 folgen ließ. Der Weidenhausener Sieg geht in Ordnung, fiel aber zu hoch aus.

So., 23.04.06

29. Spieltag

VfL Weidenhausen - SG Roßbachtal 2:1 (1:0)

Der VfL liegt allein vorne

Nach den letzten Spielen scheint sich der VfL Weidenhausen als heißester Titelanwärter der Fußball-A-Biedenkopf/Dillenburg heraus zu kristallisieren. Die Buben von Trainer Volker Bleich liegen nach dem 2:1 gegen Roßbachtal mit vier Punkten vor der SG Sinn.
Weidenhausen spielte leidenschaftslos und vergab schon in der ersten Minute einen Handelfmeter. Optisch war der VfL aber überlegen. Roßbachtal konterte, doch Alexander Rink traf nach Vorarbeit von Johannes Becker zum 1:0 (16.). Die zweite Halbzeit sah dann anders aus: Roßbachtal spielte stark auf, doch im Strafraum der Platzherren fanden die Gästeangriffe ihr jähes Ende. Ab der 70. Minute erspielte sich dann der VfL wieder Chance um Chance und Manuel Blieder sorgte für das erlösende 2:0 (80.). Den Weidenhäuser Sieg vermochte auch der SG-Anschlusstreffer von Ömer Caliskan nicht mehr in Frage zu stellen (85.).

So., 16.10.05

13. Spieltag

VfL Weidenhausen - VfB Holzhausen 3:1 (1:1)

Weidenhausen begann stark und ging durch Torjäger Alexander Rink in Front (13.). Nach einem Blackout in der Weidenhäuser Abwehr nutzte dann aber Holzhausens Florian Klingelhöfer die erste Gästechance zum 1:1 (27.). Das brachte die Platzherren für lange Zeit aus ihrem Rhythmus. Kurz vor der Pause traf zwar Joachim Nitz zum möglichen 2:1 (42.), was aber wegen Abseits keine Anerkennung fand. Die VfL-Führung markierte dann Stefan Helfrich (58.) und brach damit die starke Holzhäuser Gegenwehr. Thorsten Kuhl machte kurz darauf mit seinem Tor zum 3:1 (65.) den Sack zu. - Res. 2:2: Lukas Schmidt, Gregor Morgalla

So., 30.04.06

30. Spieltag

VfB Holzhausen - VfL Weidenhausen 0:4 (0:1)

Auf beiden Seiten boten sich von Beginn an Chancen dar, wobei die Partie am Anfang etwas zerfahren von statten ging. Manuel Blieder sorgte nach 20 Minuten für die Pausenführung der Weidenhäuser, die nach dem Wiederbeginn stärker wurden. Mit einem Hattrick von Torgarant Alexander Rink (60., 75., 85.) erreichte der Titelaspirant einen verdienten, aber etwas zu hohen Auswärtssieg. Schiedsrichter Leinhoss (Caldern) war der Sache zu jeder Zeit gewachsen. - Res. 2:0

Mi., 03.05.06

VfL Weidenhausen - SV Eisemroth 2:2 (0:0)

Zwei VfL-Fehler kosten die Spitze

Der VfL konnte seine Nervosität nie ablegen. Schon vor der Pause hatte der Gast die besseren Chancen. Dennis Peipert schoss Eisemroth in Folge eines VfL-Abspielfehlers in Führung (64.). Danach drückte Weidenhausen auf den Ausgleich, der durch Stefan Helfrich gelang (76.). Glücklich dann die VfL-Führung, markiert von Alexander Rink (82.). Drei Minuten vor dem Ende nutzte Oliver Krämer einen VfL-Schnitzer zum 2:2. - Res: 6:1: Patrick Schmidt (3), Philipp Bastian, Daniel Aßmann, Frank Leinweber

So., 23.10.05

14. Spieltag

VfL Biedenkopf - VfL Weidenhausen 0:8 (0:3)

Bis zur 34. Minute war Biedenkopf ein ebenbürtiger Gegner. Erst Weidenhausens Thorsten Kuhl nutzte einen Patzer der Biedenkopfer Abwehr zum 0:1 (35.). Christian Schmidt mit einem Freistoß (41.) und Alexander Rink (44.) bauten die Gästeführung bis zur Pause aus. Nach dem Wiederanpfiff legte letzterer noch zwei Treffer (51., 59.) nach. Zwischenzeitlich hatte bei Biedenkopf Alexander Balzer "Gelb-Rot" gesehen. Nach Aussage von Biedenkopfs Sprecher Gerhard Hesse war der junge Schiri mit dem Spiel nach der Pause mehr und mehr überfordert. Biedenkopf selber hatte in Unterzahl keine zwingende Torchance mehr. Den Weidenhäusern genügte am Ende ein Zwischenspurt zu drei Toren von Stefan Helfrich (82.), Christian Schmidt (85.) und Thorsten Kuhl (89.). - Res. 1:8: Lukas Schmidt (4), Michael Granitzny, Sebastian Granitzny, Patrick Schmidt, Philipp Bastian

So., 07.05.06

31. Spieltag

VfL Weidenhausen - VfL Biedenkopf 4:1 (2:1)

Das Spitzenduo siegt im Gleichschritt / Weidenhausen und GSC ringen um das Bezirksliga-Ticket

Es sieht ganz danach aus, dass das Gladenbacher Land in der kommenden Spielzeit in der Fußball-Bezirksliga vertreten sein wird. Entweder bleibt der SC Gladenbach nach seinem 3:0 gegen Frohnhausen weiter auf dem Spitzenplatz der A-Liga Biedenkopf/Dillenburg oder der punktgleiche Verfolger VfL Weidenhausen, der Biedenkopf bezwang, kann in den verbleibenden Spielen noch an den Kernstädtern vorbei ziehen, wobei der GSC jedoch noch einmal mehr ran muss und somit die besseren Karten hat.

Thorsten Kuhl trifft drei Mal

Weidenhausen siegte hochverdient und zeigte sich im Vergleich zum letzten Spiel stark verbessert. Biedenkopf dagegen spielte kaum besser als sein Tabellenplatz. Nach zwölf Minuten verlängerte Christian Schmidt einen Eckball per Kopf zum Weidenhäuser 1:0 in die Maschen, was der zuletzt verletzte Thorsten Kuhl zum 2:0 ausbaute (30.). Schock für die Platzherren, als sich Robert Haberecker kurz vor dem Pausenpfiff eine Knieverletzung zuzog. Biedenkopfs Markus Tiemann nutzte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die Verwirrung und köpfte zum überraschenden 2:1 ein (45.+1). Bei den Platzherren war aber Verlass auf Thorsten Kuhl. Der verwandelte zunächst einen Freistoß zum 3:1 (63.) und bewies zudem beim 4:1 (78.) Köpfchen. - Res. 1:2: Patrick Schmidt

Mi., 10.05.06

VfL Weidenhausen - SC Gladenbach 1:4 (1:3)

GSC siegt vor Topkulisse / 250 Zuschauer in Weidenhausen

Der SC Gladenbach lässt sich von der Spitze der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Dillenburg nicht verjagen. Der GSC siegte im Spitzenspiel in Weidenhausen vor 250 Zuschauern mit 4:1.
Der personell geschwächte VfL hielt gegen den GSC eine Halbzeit lang gut mit und ging durch Alexander Rink in Führung (8.). Die Gladenbacher wendeten das Blatt durch Bernd Vollmer (24., 43) und Mario Michel (29.). Die zweite Hälfte gehörte dem GSC, der aber nur durch Frank Niederhöfer zum 1:4 kam (75.). - Res. 0:3

So., 30.10.05

15. Spieltag

VfL Weidenhausen - SSV Dillenburg II 3:0 kampflos

Das Heimrecht wird im Rückspiel getauscht, da Dillenburg im Hinspiel nicht antrat.

So., 14.05.06

32. Spieltag

VfL Weidenhausen - SSV Dillenburg II 10:0 (3:0)

10:0! Weidenhausen schießt den SSV ab

Regelrecht abgeschossen hat der VfL Weidenhausen in der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Dillenburg den SSV Dillenburg II. Gegen das harmlose Schlusslicht aus Dillenburg hätte Weidenhausen gar 15 Tore schießen können. Für die Hinterländer trafen Stefan Helfrich (18., 61.), Johannes Becker (30.), Joachim Nietz (84.), Philipp Bastian (89.) und der VfL Torjäger "Sandy" Rink lochte gleich fünf mal ein (36., 55., 57., 70., 82.). Einmal davon per Foulelfmeter.

So., 06.11.05

16. Spieltag

FC Merkenbach - VfL Weidenhausen 4:4 (0:2)

Die Merkenbacher waren in der Anfangs-Viertelstunde tonangebend und hätten auch in Führung gehen müssen, aber Andreas Neuser scheiterte am Quergestänge des Gästetores. Danach kam der Gast stärker auf und erspielte sich im Mittelfeld ein Übergewicht, das auch zu Chancen für Weidenhausen führte, die Stefan Helfrich (33.) und Alexander Rink (38.) zur 2:0-Pausenführung nutzten. Auch im zweiten Abschnitt blieb Weidenhausen zunächst am Drücker und markierte auch das 3:0 durch Johannes Becker (59.). Weidenhausen sah bereits wie der sichere Sieger aus, doch Merkenbach hielt dagegen und schaffte durch Malte Portjanow (70.) und Stefan Waschke (82.) den Anschluss. Als aber dann Markus Kuhl einen Foulelfmeter (88.) für den Gast zum 4:2 verwandelte schien die Partie endgültig entschieden. Dann aber ließ Weidenhausen kräftemäßig nach und Merkenbach setzte alles auf eine Karte und erreichte durch Treffer von Malte Potjanow (89.) und Markus Theis (90.) noch den kaum noch für möglich gehaltenen Ausgleich. - Res. 4:1: Manuel Studer

So., 21.05.06

33. Spieltag

VfL Weidenhausen - FC Merkenbach 10:3 (5:2)

GSC-Verfolger VfL Weidenhausen hat sich ordentlich ins Zeug gelegt und den FC Merkenbach mit 10:3 besiegt - was für den VfL den zweiten zweistelligen Erfolg hintereinander bedeutete. Dennoch muss man sich mit sechs Punkten Rückstand auf Gladenbach jetzt auf den Relegationsplatz konzentrieren.
Nur kurzzeitig vermochte Merkenbach den Hausherren in der ersten Hälfte Paroli zu bieten und drehte das 1:0 durch Tore von Stefan Waschke (10.) und Jörn Frank (15.) kurzzeitig zum 1:2. Glück für Weidenhausen, dass Torwart Christian Töpper einen starken Tag hatte. Für den VfL trafen Joachim Nietz (8., 89.), Alexander "Sandy" Rink (21., 28., 41., 57., 67.), Stefan Helfrich (42.), Christian Schmidt (53.) und Thorsten Kuhl (85.). Für Merkenbach hatte noch Andreas Neuser getroffen (55.).- Res. 2:1: Philipp Bastian, Volker Glanz

So., 13.11.05

17. Spieltag

VfL Weidenhausen - TSV Mornshausen/D. 2:1 (0:1)

Mornshausen trat selbstbewusst auf und war in der ersten Halbzeit dominierend. Weidenhausen verzeichnete zwar die besseren Torchancen, doch ging der Gast durch Benjamin Weigel in Führung (25.). Nach der Pause wurde es hektisch. Mit zwei roten Karten gegen Mornshäuser Spieler hatte der nach Meinung von VfL-Sprecher Becker unsouverän wirkende Schiri Beer (Tringenstein/Oberndorf) seinen Anteil an den Unruhen, die im zweiten Abschnitt auf und neben dem Feld aufkamen. Der Unparteiische musste am Ende gar zur Kabine eskortiert werden. Weidenhausen hatte gegen die dezimierten Gäste eine Hülle an Torchancen, die Manuel Blieder und (65.) und Stefan Helfrich (82.) auch verwerteten, doch auch Mornshausen schlug sich tapfer. - Res. 1:3: Sebastian Granitzny

Sa., 27.05.06

34. Spieltag

TSV Mornshausen/D. - VfL Weidenhausen 6:1 (3:1)

TSV Mornshausen zerstört VfL-Traum

Der letzte Spieltag hat noch eine Überraschung parat gehabt. Nämlich, dass der VfL Weidenhausen dank einer 1:6-Pleite in Mornshausen/D. doch noch die Relegation zur Bezirksliga verpasst hat.
Der ohne die verletzten Blieder und Haberecker angetretene Gast kam zu keiner wirklichen Torchance. Mornshausen überzeugte in einer fairen Partie mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und führte schon nach drei Minuten durch David Sobota. Manuel Freund baute die Führung aus (25.), bevor der Weidenhäuser Anschlusstreffer, markiert von "Sandy" Rink nach einer Standardsituation (30.) bei den Gästen wieder Hoffnung aufkeimen ließ. Diese zerstörten aber noch Timo Bernhardt (45.) und seine TSV-Kollegen Steffen Lenz (48.), Benjamin Weigel (52.) und Manuel Freund (85.). Schiedsrichter Rainer Wendland (Driedorf) hatte das Spiel im Griff.
 - Res. 2:4: Michael Granitzny (2), Patrick Schmidt, Sebastian Granitzny