Zugänge: Salih Ipek (Spvgg. Wacker Frohnhausen), Michael Stanilewicz (FV Breidenbach), Thomas Vollmer (Eintracht Stadtallendorf) Hendrik Diderrich, Jonas Müller, Suat Öcalan, Marco Schott, Fabian Marenda, Alexander Weissenburger, Sven Heck, Daniel Reinhardt (alle eigene Jugend)
Abgänge:
Tobias Lüttebrand (SG Versbachtal), Adem Celik (SG Mornshausen) / Winterpause: Manuel Eichert (FSV Braunfels)

Tor: Dirk Lauer; Daniel Reinhardt, Stefan Runzheimer, Johannes Baum
Abwehr: Mario Balzer, Hendrik Hinspeter, Mario Michel, Björn Müller, Timo Becker, Jonas Müller, Thomas Zimmermann, Michael Zimmermann, Michael Stanilewicz, Thomas Vollmer, Suat Öcalan, Alexander Weissenburger, Joachim Dick, Öner Ipek, Sascha Streicher, Tobias Karsten, Jochen Klein, Marcus Koch, Thorsten Weber, Sven Heck, Christian Koch
Mittelfeld und Angriff: Marco D´Ambrosio, Christopher Depis, Manuel Eichert, Bernd Vollmer, Miroslaw Emejdi, Frank Hartmann, Goran Lezaja, Frank Niederhöfer, Fabian Marenda, Marco Schott, Samir Mougraby,
Dennis Merker, Christian Merte, Udo Nassauer, Michael Nassauer, Andre Seidel, Wassili Depis

Trainer: Timo Becker (1. Mannschaft); Joachim Dick (2. Mannschaft)

15. TSV Niederweimar II 28 6 3 19 46 : 76 -30 21

*Aufsteiger, Relegation | Abzug wg. Schiedsrichter: Erdhausen (-2), Hassenhausen/Bellnhausen (-1), Allna-/Ohetal (-1), Oberwalgern (-1)

Presseberichte wurden dem Hinterländer Anzeiger entnommen.

Pokal

schaften

Archiv

.Vorrunde.

So., 06.08.06

1. Spieltag

SC Gladenbach II - SG Mornshausen/S. 0:2 (0:1)

Mornshausen gewinnt Derby beim GSC II

In einem von beiden Seiten schwach geführten Stadtderby verzeichnete Mornshausen die Mehrzahl an Tormöglichkeiten. Zwei davon verwertete Goalgetter Cem Ipek (40., 60.) und entschied damit die Partie.

Rückrunde.

So., 19.11.06

16. Spieltag

SG Mornshausen/S. - SC Gladenbach II 9:3 (5:2)

Mornshausen/S. legte einen starken Auftakt hin und führte schon nach 13 Minuten durch Adem Celik (5.), Ilker Yilmaz (9.) und Tobias Tugend (12., 13.) mit 4:0. Mit der Führung im Rücken schlich sich bei der SGM etwas der Schlendrian ein und Gladenbach kam etwas stärker auf. Michael Nassauer konnte bald verkürzen (15.). Cem Ipek legte auf Seiten der Heimelf das 5:1 nach (20.), aber Joachim Dick war noch in der ersten Hälfte mit dem zweiten GSC-Treffer zur Stelle (32.). Als ausschlaggebend für den klaren Erfolg der Heimelf sah der SGM-Sprecher die Arbeit von Spielertrainer Jörg Eckel an, der als erfahrener Spieler seine junge Truppe sehr gut dirigierte. Eckel erzielte gegen seinen Ex-Klub auch das 6:2 (52.). Weiter trafen Thomas Gerlich (57.), Cem Ipek (71.) und Sebastian Studer (81.) bei einem Gegentreffer von Michael Nassauer (72.). Der Sieg Mornshausens hätte noch höher ausfallen können.

So., 13.08.06

2. Spieltag

SV Hartenrod - SC Gladenbach II 7:2 (2:0)

Die Rot-Weißen machten von Beginn an Druck, gingen durch Martin Wolz (13.) früh in Führung und boten schönen Kombinationsfußball. Von den zahlreichen Chancen konnte bis zur Pause aber nur noch Hasan Ismail eine verwerten (24.). Nach Jannick Bangards 3:0 (51.) ließen die Platzherren die Zügel schleifen und die brav spielenden Gladenbacher kamen durch Michael Nassauer zum 1:3 (59.). Ismail (63.) und Mirko Pust (66., 72.) rückten die Kräfteverhältnisse aber schnell wieder zurecht, ehe Nassauer der zweite Ehrentreffer gelang. Pust setzte in der Schlussminute auch den Schlusspunkt.

So., 26.11.06

17. Spieltag

SC Gladenbach II - SV Hartenrod

ausgefallen, Nachholtermin: So., 25.02.07

So., 20.08.06

3. Spieltag

SC Gladenbach II - SSV Endbach/Günterod 3:4 (1:1)

Eine sehr sehenswerte Partie, in der sich Endbach/Günterod nach der Pause verdient den Sieg holte. Der SC Gladenbach II war gleich nach vier Minuten durch Michael Nassauer in Führung gegangen, was der Gast erst gegen Mitte der Begegnung in Person von Dennis Müller ausglich (40.). Nach dem Seitenwechsel waren es erneut die jungen Hausherren, die durch einen Schuss von Jan Kuhlmann in Vorlage gingen (55.). Doch Mora Luciano glich aus (58.) und Carsten Ullrich schoss den SSV in Front (70.). Noch einmal, beim 3:3-Treffer Fabian Marendas (74.), durfte der GSC-Nachwuchs jubeln, ehe abermals Ullrich in der 84. Minute mit dem 3:4 dafür sorgte, dass am Ende seine Kameraden freudig die Arme hochreißen konnten.

So., 03.12.06

18. Spieltag

SSV Endbach/Günterod - SC Gladenbach II 2:1 (1:0)

80 Minuten gab es nicht viel zu sehen. Endbach/Günterod hatte zu Beginn mehr Chancen, dann kam Gladenbach etwas auf, hatte zwei gute Möglichkeiten, die aber vom SSV-Schlussmann und einmal von Mehmet Coban noch vereitelt wurden. Kurz vor der Pause brachte dann Patrick Will den SSV per Foulelfmeter in Front (43.). Etwas spannender wurde die Partie in der Schlussphase. Michael Nassauer nutzte eine Unachtsamkeit in der Endbach-Günteroder Abwehr zum Ausgleich (86.), der aber nicht lange Gültigkeit hatte. Denn nur eine Minute später stellte Patrick Will mit einem Freistoß die Führung der Heimelf wieder her (87.).

Mi., 23.08.06

vorgezogen

11. Spieltag

TSV Weipoltshausen - SC Gladenbach II 2:2 (0:1)

Obwohl die Gladenbacher mit einer verstärkten Mannschaft antraten und im Bezirksliga-Coach und Ex-Profi Timo Becker einen überragenden Spieler in ihren Reihen hatten, diktierte Weipoltshausen in der ersten Halbzeit klar das Geschehen. Allerdings präsentierte sich der GSC-Keeper in bestechender Form und die TSV-Stürmer legten auch ein wenig Unvermögen an den Tag. Becker hingegen bewies seine Abgebrühtheit und traf mit dem Pausenpfiff zur Gästeführung. Die Hausherren kamen stürmisch aus der Kabine und wurden prompt mit Sascha Rühls Ausgleichstor belohnt. Gladenbach fuhr gefährliche Konter und kam durch Beckers Elfmeter zur erneuten Führung, nachdem Salih Ipek gefoult worden war (65.). Sascha Rohrbach gelang in der zweiten Minute der Nachspielzeit der Treffer zum verdienten 2:2.

So., 25.02.07

Nachholspiel

SC Gladenbach II - SV Hartenrod 4:4 (2:2)

Auf dem Hartplatz in Erdhausen bot sich ein weniger berauschendes Spiel dar. Trauriger Höhepunkt war die verletzungsbedingte Auswechslung des Hartenroder Leistungsträgers Steffen Interthal. Dieser wurde in der 30. Minute wegen Verdacht auf Armbruch in die Klinik gefahren. In der siebten Minute hatte der "Rotweiße" seine Farben noch in Führung geschossen. Hendrik Hinspeter glich für den GSC aus (35.), ehe Martin Wolz für den Gast den alten Abstand wieder herstellte (40.). Heimkehrer Rico Seidel markierte für Gladenbach den erneuten Ausgleich (44.). Für einen Paukenschlag auf Seiten Hartenrods sorgte kurz nach Wiederanpfiff Martin Wolz. Mit zwei Treffern binnen drei Minuten (50., 52.) schien er die Partie entschieden zu haben. Aber die Antwort des Gladenbachers Hinspeter folgte auf dem Fuß (54.) und Holger Compas rettete dem GSC mit dem 4:4 einen Punkt (72.).

So., 27.08.06

4. Spieltag

SG Fronhausen/L. - SC Gladenbach II 3:1 (2:1)

Der SC Gladenbach II war zwar in den ersten Minuten tonangebend, aber die Fronhausen/Lahn kam nach einer Viertelstunde stärker auf und ging verdient durch Alexander Fey in Führung (32.). Die Platzherren beherrschten das Geschehen bis zum Schluss und René Törner besorgte noch vor der Pause das 2:0 (41.). In der zweiten Hälfte verkürzte Vasili Depis für den GSC auf 2:1 (67.). In der Schlussminute ließ Fronhausens Marco Sauer bei einem sehenswerten Alleingang drei Gladenbacher im Regen stehen und schob dann zum 3:1 ein.

So., 04.03.07

19. Spieltag

SC Gladenbach II - SG Fronhausen/L.

ausgefallen, Nachholtermin: Mo., 09.04.07

Fr., 01.09.06

5. Spieltag

Spvgg. Hassenhausen/Bellnhausen - SC Gladenbach II 7:6 (3:3)

Die Sturmreihen bestimmten diese sehr faire B-Ligapartie. Die mit einigen Bezirksligamannen angetretenen Gäste gingen durch Vasili Depis (8.) und Stanilewicz (16.) in Führung. Doch Timo Lemmer (18.) und Torben Peter (18.) sorgten für den Ausgleich. Letzterer holte die erste Führung des Heimteams heraus. Dann schossen Marco D´Ambrosio (33.) und Miroslaw Emejdi (47.) die Hinterländer in Front. Per Handelfmeter glich Torben Peter (52.) aus. Drei Minuten später verwandelte Gladenbachs Hendrik Hinspeter einen Foulelfmeter. Sascha Peter (60.) und Torben Peter (81.) trafen nun für das Heimteam, ehe D´Ambrosio den GSC zum 6:6 (83.) heran brachte. Den etwas glücklichen Sieg für die Gastgeber erzielte in der 85. Minute Nico Müller.

So., 11.03.07

20. Spieltag

SC Gladenbach II - Spvgg. Hassenhausen/Bellnhausen 0:2 (0:1)

Die Gladenbacher kickten ohne Herz und waren im Angriff harmlos, die Gäste spielten nicht viel besser, hatten aber einen konsequenten Vollstrecker in ihren Reihen. Sascha Peter traf nach 24 Minuten per Kopf zum 0:1 und erhöhte kurz nach der Pause auf 0:2 (48.). Danach plätscherte die Partie zum ungefährdeten Auswärtssieg der SpVgg dahin.

So., 10.09.06

6. Spieltag

SC Gladenbach II - VfB Lohra 3:1 (2:0)

Gladenbach feiert den ersten Sieg

Der lediglich mit Mario Balzer aus der ersten Mannschaft verstärkte GSC bestimmte die erste Halbzeit und führte zur Pause durch Tore von Fabian Marenda (30.) und Marcus Wagner (45.). Im zweiten Abschnitt kam Lohra etwas auf und Steffen Usinger traf nach einer Stunde zum Anschluss. Zehn Minuten später machte aber Salih Ipek mit dem 3:1 alles klar (70.).

So., 18.03.07

21. Spieltag

VfB Lohra - SC Gladenbach II 5:1 (3:0)

Lohra begann gut und hatte schon in der ersten Minute seine erste Einschussmöglichkeit. Das 1:0 der Heimelf fiel aber erst in der neunten Minute durch Daniel Krug. Gladenbach spielte sehr gefällig mit, doch am 16er war für die GSC-Reserve meist Schluss. Lohra zeigte sich aggressiver. Jan Funari (29.) und Christoph Pfeiffer (32.) schraubten die Hausherrenführung bis zur Pause auf 3:0, nach dem Wechsel folgte beim VfB ein Doppelschlag von Marco Attenasio (59., 61.). In der 57. Minute hatte Gladenbach seine erste richtige Torchance und kurz darauf war es Michael Nassauer, der den Gästen den verdienten Ehrentreffer bescherte (64.).

So., 17.09.06

7. Spieltag

TSV Niederweimar II - SC Gladenbach II 0:4 (0:2)

Vielleicht etwas zu deutlich, aber am Ende doch verdient hat die Gladenbacher "Zweite" gestern drei Punkte aus Niederweimar entführt. Das Spiel war etwa bis zur Pause offen. Fabian Marenda hatte den GSC in Führung geschossen (15.) und Jan Kuhlmann besorgte das 2:0 (40.). Danach hatte der TSV Niederweimar II kaum noch die Chance, das Spiel zu drehen und der SC Gladenbach II erhöhte durch Christopher Depis (66.) und Fabian Marenda (80.) noch auf 0:4.

SC Gladenbach II - SV Kickers Erdhausen 0:0

Einen Tag nach Herbstbeginn zeigten die beiden Lokalrivalen im Stadtderby typischen Sommerfußball. Keiner der beiden Klubs erspielte sich großartig Torchancen und die Punkteteilung ging am Ende in Ordnung.

So., 01.04.07

23. Spieltag

SV Kickers Erdhausen - SC Gladenbach II 0:3 (0:1)

Die stark ersatzgeschwächten Erdhäuser zeigten ihre schlechteste Saisonleistung und konnten froh sein, nicht höher verloren zu haben. Für den GSC trafen zweimal Michael Nassauer (4., 70.) und Rico Seidel (47.).

Mo., 09.04.07

SC Gladenbach II - SG Fronhausen/L. 1:3 (1:0)

Fronhausens bessere Kondition macht den Unterschied - SG siegt 3:1 beim SC Gladenbach II

Der SC Gladenbach II trat mit sechs Alteherren-Spielern an und kämpfte aufopferungsvoll gegen die Fronhäuser Dominanz an. Das wurde in der ersten Halbzeit mit dem 1:0-Treffer von Joe Dick belohnt (35.). Im Laufe der zweiten Hälfte ging der heimischen Bezirksliga-Reserve aber die Luft aus und Jens Schnabel (50.), sowie SG-Spielertrainer Ronny Baumbach (80., 84.) sorgten für den nicht unverdienten Sieg Fronhausens.

So., 01.10.06

9. Spieltag

FSG Südkreis II - SC Gladenbach II 1:3 (1:1)

Nach Rückstand dreht der GSC auf

Die Partie war in den ersten Minuten ausgeglichen. Dennis Homscheid schoss die FSG in Front (16.), wonach Gladenbach zulegte. Kurz vor dem Pausenpfiff besorgte Christopher Depis den Ausgleich (42.). Nach dem Seitenwechsel nutzte der GSC seine Chancen gegen die ersatzgeschwächten Hausherren konsequenter und Michael Nassauer markierte bald das 1:2 (52.), bevor abermals Depis das 1:3 ablieferte (83.).

So., 15.04.07

24. Spieltag

SC Gladenbach II - FSG Südkreis II 1:1 (1:1)

Trotz der Hitze entwickelte sich ein gutes B-Liga-Spiel. Der SC Gladenbach II ging zunächst durch Hendrik Hinspeter in Führung (22.). Auch die Südkreis-Elf hatte ihre Tormöglichkeiten und Dirk Albrecht erledigte ebenfalls noch in der ersten Halbzeit den Endstand (35).

Di., 17.04.07

SC Gladenbach II - TSV Niederweimar II 3:0 (1:0)

Hinspeter trifft dreifach

In der Biedenkopfer B-Liga Süd hat der SC Gladenbach II den TSV Niederweimar mit 3:0 (1:0) besiegt. Dreifacher Torschütze war Hendrik Hinspeter. In der 20. Minute versenkte er einen 20 Meterschuss im gegnerischen Tordreieck. Den zweiten Treffer markierte er nach einer Stunde. Und 15 Minuten vor dem Ende sorgte er mit einem Volleyschuss für das 3:0. Der GSC hatte sich mit Niederhöfer, Ipek und Hartmann aus der Bezirksligamannschaft verstärkt und den Gast stets unter Kontrolle.

26. Spieltag

SC Gladenbach II - TSV Weipoltshausen 5:1 (2:1)

GSC II überzeugt beim 5:1-Sieg

Gegen die schwachen Gäste überzeugten die Gladenbacher auf der ganzen Linie. Salih Ipek per Freistoß (25.) schoss den GSC II in Front, was Michael Ruth noch ausglich (35.). Mirko Emejdi stellte den alten Abstand wieder her (40.) und Vasili Depis (50., 80.) sowie Hendrik Hinspeter (65.) schossen einen deutlichen Sieg der Hausherren heraus.

So., 22.10.06

12. Spieltag

SC Gladenbach II - FC Oberwalgern 5:3 (3:1)

Nach offenem Beginn übernahm Gladenbach die Initiative und ging mit zwei Toren in Vorlage. Mit der Zeit wurde Oberwalgern stärker, konnte auch verkürzen, aber der GSC-Sieg geriet nicht in Gefahr. Für Gladenbach trafen: Hendrik Hinspeter (3), Marco D´Ambrosio und Michael Nassauer. Bei Oberwalgern waren Michael Waldschmidt, Lars Bork und Markus Hroch erfolgreich.

So., 06.05.07

27. Spieltag

FC Oberwalgern - SC Gladenbach II 1:0 (0:0)

Leinbachs Tor überrascht GSC

In der insgesamt sehr ausgeglichenen Partie kam der Sieg der Heimelf ob des späten Siegtreffers von Norbert Leinbach (89.) zwar überraschend, aber nicht unverdient. In der Nachspielzeit handelte sich Oberwalgerns Dominik Breit noch die rote Karte ein (90. + 2).

So., 29.10.06

13. Spieltag

SG Aartal III - SC Gladenbach II 4:2 (2:2)

Da der angesetzte Schiedsrichter einen Autounfall hatte, sprang der Bischoffener unparteiische Georg Büttner ein und machte seine Sache gut. In einem guten Spiel schenkten sich beide Seiten nichts. Gladenbach hatte zunächst etwas mehr vom Spiel und ging durch Vasili Depis (16.) und Aliki (26.) in Führung. Bis zur Pause glich aber Sascha Groos mit einem Doppelschlag aus (38., 40.). Dann drehte Aartal III mehr auf und nutzte seine Chancen wieder durch Sascha Groos, der noch zweimal zu schlug (67., 78.).

So., 13.05.07

28. Spieltag

SC Gladenbach II - SG Aartal III 1:3 (1:0)

Gladenbach bestimmte das Geschehen in der ersten Halbzeit und Vasili Depis brachte den GSC verdient in Front (40.). Nach der Pause aber übernahm die SG Aartal III das Zepter. Zwei Tore von David Balzer (60., 90.) und eines von Andreas Klein (70.) sorgten für einen verdienten Sieg der Gäste.

So., 05.11.06

14. Spieltag

SC Gladenbach II - SSV Allna-/Ohetal 4:2 (2:2)

Allna-/Ohetal ging zwar durch Jens Belajew früh in Führung (10.), doch Gladenbach hatte das Derby im Griff. Der überragende Manuel Eichert besorgte dem GSC den Ausgleich (20.), ehe aber Johann Jonetzek die im ersten Abschnitt gut mitspielenden Gäste erneut in Front schoss (25.). Erneut Eichert glich für die Heimelf aus (30.) und schoss die heimischen Reservisten gegen Ende auch in Führung (80.). Für das verdiente 4:2 zeichnete Vasili Depis verantwortlich (88.).

So., 20.05.07

29. Spieltag

SSV Allna-/Ohetal - SC Gladenbach II 3:0 kampflos

In der Fußball-B-Liga Biedenkopf Süd schenkte der SC Gladenbach II sein Spiel bei Allna/Ohetal und reiste zum Spiel um den Bezirksligatitel mit der ersten Mannschaft nach Bauerbach.

So., 12.11.06

15. Spieltag

SG Versbachtal II - SC Gladenbach II 2:1 (2:1)

Versbachtals "Zweite" feiert den zweiten Sieg in Folge, den dritten überhaupt. Dabei sah es danach zunächst überhaupt nicht aus, denn Fabian Marenda schoss die Gladenbacher in Führung (19.). Es dauerte aber nur fünf Minuten, bis Mike Gimbel für die SG ausglich (24.) und kurz vor der Pause besorgte Torben Plitt den Versern den Siegtreffer (43.). Der Gladenbacher Thorsten Weber sah kurz vor Schluss noch "Rot" (88.).

Sa., 26.05.07

30. Spieltag

SC Gladenbach II - SG Versbachtal II 4:2 (3:0)

Gladenbach hatte das Spiel im Griff und ging vor der Pause durch Max Kummer (10.), Vasili Depis (40.) und Lutz Riemenschneider (45.) in Führung. Versbachtal steckte aber nicht auf und kam im Verlauf des zweiten Durchgangs durch zwei Tore von Jochen Weiser (50., 80.) noch einmal heran. Doch Joe Dick stellte zwei Minuten vor Schluss den Sieg der Heimelf sicher.