Kader

Zugänge: Sven Schmidt, Herbert Schmidt, Gregor Morgalla, Thorsten Kuhl (alle SSV Allna-/Ohetal), Benjamin Heck, Erik Lisiecki (beide eigene Jugend), Thorsten Kuhl (SV Übernthal)
Abgänge: Boris Simon (BG Marburg), Mesut Kaplan, Nuh Yilmaz (beide SSV Allna-/Ohetal), Hakan Süngur (SSV Endbach/Günterod)

Tor: Christoph Schmitt, Thomas Lang
Abwehr: Hans Balzer, Jens Eidam, Jens Kurbatfinski, Manuel Kuhl, Hendrik Keiner, Holger Weiß, Sven Oppermann, Christopher Scheld, Christoph Schämer, Benjamin Heck, Gregor Morgalla, Herbert Schmidt
Mittelfeld und Angriff: Jörg Oppermann, Christian Immel, Pascal Schmidt, Sven Schmidt, Martin Eidam, Marco Kuhl, Thorsten Kuhl, Erik Lisiecki, Thorsten Kuhl, Christian Schmitt, Niklas Flurschütz, Alexander Weisenburger

16. SG Mornshausen/Dautphe** 30 4 2 24 26:104 -78 14

*Aufsteiger | **Absteiger | Relegationen | Punktabzug wg. fehlender Schiedsrichter: Bottenhorn (-1), Holzhausen (-1), Elnhausen (-1), Hommertshausen (-1), Lixfeld (-1)

Reserve - alle Ergebnisse / Tabelle

Presseberichte wurden dem Hinterländer Anzeiger entnommen.

Pokal

schaften

Archiv

.Vorrunde.

Sa., 11.08.07

1. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - SSV Bottenhorn 0:3 (0:2)

Auftaktsieg für Bottenhorn

Bei der Spvgg. Frohnhausen siegten die Heide-Kicker mit 3:0 (2:0), was aber auch absolut leistungsgerecht war. Die Gäste präsentierten sich mannschaftlich geschlossener, waren sowohl kämpferisch als auch läuferisch überlegen und kombinierten über weite Strecken hervorragend. Gastgeber Frohnhausen war nie in der Lage heran zu kommen oder den SSV unter Druck zu setzen. Dennis Fey schoss Bottenhorn nach zehn Minuten in Führung, was Daniel Burk (25.) und Christian Reichhard (47.) weiter ausbauten. Frohnhausen verlor fünf Minuten vor Schluss Jörg Oppermann nach wiederholtem Foulspiel mit "Gelb-Rot". - Res. 2:2: Alexander Hagemeyer, Niklas Flurschütz

Rückrunde.

So., 18.11.07

16. Spieltag

SSV Bottenhorn - Spvgg. Frohnhausen 5:0 (3:0)

Bottenhorn war von Beginn an hellwach und Martin Pitzer sorgte für die Führung der Heide-Kicker (9.). Diese wackelte, als Gästespielertrainer Thorsten Kuhl zum Foulelfmeter antrat, diesen aber nicht verwandeln konnte (14.). Die Frohnhäuser hielten mit Bottenhorn gut mit, kamen aber kaum zu zwingenden Torchancen. Für die Heimelf schoss Steffen Scheld mit zwei Treffern (16., 29.) noch eine 3:0-Pausenführung heraus. Nach dem Seitenwechsel waren für den SSV Manuel Schneider (60.) und Steffen Burk (82.) zur Stelle. - Res. 2:1: Jan-Niklas Flurschütz

Sa., 18.08.07

2. Spieltag

SG Dernbach/Wommelshausen - Spvgg. Frohnhausen 3:3 (1:2)

Das Match begann furios. Sven Oppermann schoss nach zwei Minuten den Gast in Führung, doch wieder 120 Sekunden darauf glich der Ex-Weidenhäuser Alexander Rink aus. Die Freude hielt nur eine Minute, bis Christian Immel das 1:2 erzielte (5.). Danach geschah lange nichts. Die insgesamt etwas stärkeren Gäste bauten ihre Führung kurz nach der Pause durch einen Immel-Foulelfmeter aus (49.). Nach einer Stunde verlor die Spielvereinigung einen Mann mit "Gelb-Rot" und die SG steigerte sich in der Schlussphase noch einmal. Dirk Pfeiffer nutzte einen Torwartfehler zum 2:3 (75.) und Torjäger Rink rettete seinen neuen Klub drei Minuten darauf mit dem etwas glücklichen Ausgleich. - Res. 1:9: Alexander Hagemeyer (2), Sven Schmidt (2), Hans Balzer (2), Thomas Lang, Jens Kurbatfinski, Dominik Scheld

So., 25.11.07

17. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - SG Dernbach/Wommelshausen

ausgefallen, Nachholtermin: Mi., 14.05.08

Mi., 22.08.07

3. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - VfL Weidenhausen 4:1 (3:0)

Nach der offenen Anfangsphase kam Frohnhausen stärker auf und machte bis zur Pause durch Sven Oppermann (20.), einen Foulelfmeter und ein Tor von Christian Immel (25., 42.) ein 3:0 klar. Nach dem Wechsel kam Weidenhausen etwas auf und verkürzte durch Christian Schmidt auf 3:1 (65.). Doch nur zwei Minuten darauf stellte Jens Eidam den alten Abstand wieder her (67.). Ein Weidenhäuser sah in der 75. Minute die "Ampelkarte". - Res. 3:2: Torsten Kuhl, Dirk Exner (2) - Philipp Bastian, Daniel Aßmann

So., 02.03.08

18. Spieltag

VfL Weidenhausen - Spvgg. Frohnhausen

verlegt auf Do., 20.03.08

So., 26.08.07

4. Spieltag

SG Mornshausen/Dautphe - Spvgg. Frohnhausen 0:2 (0:1)

Die SG war gemessen an den Torchancen überlegen, geriet aber durch einen Konter von Thorsten Kuhl in Rückstand (44.). Nach der Pause sah SG-Spielertrainer Peter Neumann "Rot" (70.) und Sebastian Muth, der laut SG-Sprecher Frank Seringhaus noch kein "Gelb" hatte, erhielt die "Ampelkarte" (83.). Jens Eidam erhöhte für die SpVgg Frohnhausen auf 0:2 (87.). - Res. 4:1: Alexander Hagemeyer

So., 09.03.08

19. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - SG Mornshausen/Dautphe 0:1 (0:1)

Mehmet Aslan schießt seine Dautpher SG in Frohnhausen in zum dritten Sieg

In der kampfbetonten Begegnung erspielten sich beide Mannschaften ihre Tormöglichkeiten. Das Match war recht offen, so dass ein Unentschieden nicht unverdient gewesen wäre. Das Tor des Tages zum dritten Saisonsieg der Gäste markierte Mehmet Aslan (35.). - Res. 2:1: Torsten Kuhl, Jens Kurbatfinski

Mi., 29.08.07

5. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - SSV Lixfeld 3:2 (0:2)

Schmidt sieht Rot

Der Gast nutzte seine Chancen durch Marc Töpper (2.) und Christoph Ritter (40.) konsequent aus. Nach dem Seitenwechsel nahm Frohnhausen das Heft in die Hand. Spielertrainer Thorsten Kuhl verkürzte (49.). Auch der Augleich durch Sven Oppermann (77.) und Jens Eidams Führungstreffer (89.) fielen ob der vielen Einschussmöglichkeiten zwangsläufig, auch wenn Frohnhausen die letzten Minuten nach der roten Karte für Sven Schmidt (87.) in Unterzahl spielte. - Res. 2:3: Alexander Hagemeyer (2)

So., 16.03.08

20. Spieltag

SSV Lixfeld - Spvgg. Frohnhausen 2:1 (1:1)

"Schwalben" holen wichtigen Heimsieg

Im Abstiegskampf der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Marburg hat sich der SSV Lixfeld mit dem 2:1 gegen die SpVgg Frohnhausen etwas Luft verschafft.
Lixfeld war leicht überlegen. Die Gäste waren durch Konter gefährlich und gingen durch Jörg Oppermann bald in Führung (10.). Nach dem Ausgleichstor von Alexander Müller (28.) war das Match offen. Im zweiten Abschnitt schwang Frohnhausen das Zepter und Lixfeld kämpfte hervorragend dagegen an. Estref Useinowski brachte die "Schwalben" in Führung (55.). In der Schlussphase drückten die Gäste noch einmal auf den Ausgleich, doch Lixfeld verteidigte seinen wichtigen Sieg mit ordentlich viel Kampfgeist. - Res. 1:1: Jens Kurbatfinski

Do., 20.03.08

Nachholspiel

VfL Weidenhausen - Spvgg. Frohnhausen 5:1  (2:0)

Weidenhausen gewinnt 5:1

In der Biedenkopfer Fußball-A-Liga hat der VfL Weidenhausen am Gründonnerstag die Mannen von Wacker Frohnhausen mit 5:1 besiegt.
In einer einseitigen Partie hat sich das Heimteam wieder ein wenig Luft am Tabellenende verschafft. Samuel Naumann traf bereits nach fünf Minuten und Christian Schmidt erhöhte (13.), traf aber aber gleich nach dem Wiederanpfiff (48.) zum 3:0. Manuel Blieder (61.) und Naumann (68.) sorgten dann schon für die Vorentscheidung. Der Ehrentreffer der Gäste ging auf das Konto von Christian Immel (72.). - Res. 0:0 kampflos

Mi., 05.09.07

6. Spieltag

SSV Endbach/Günterod - Spvgg. Frohnhausen 4:3 (3:3)

Endbach/G. und Frohnhausen liefern sich packendes Torspektakel

Jörg Oppermanns 0:1 (2.) glich Dennis Müller aus. (3.). Zwei Minuten später ein Abseitstor von Hakan Sungur für die Gastgeber. Sungur machte es später besser (13.), doch Jörg Oppermann (15.) und Sven Oppermann (16.) wendeten das Blatt, ehe noch einmal Sungur zuschlug (17.). Kurz vor Schluss brachte Sungur den SSV in Front (81.) und nun wurde es emotionaler. Beide Seiten verloren je einen Mann mit "Rot". - Res. 6:6: Alexander Hagemeyer (3), Jens Kurbatfinski, Lisiecki, Niklas Flurschütz

So., 30.03.08

21. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - SSV Endbach/Günterod

ausgefallen, Nachholtermin: Mi., 30.04.08

So., 16.09.07

7. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - SV Silberg 5:1 (3:1)

Der SV Silberg hatte vor allem in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile, aber Frohnhausen nutzte seine Torchancen. Julian Hofmann war für die Silberger Führung zuständig (10.), aber Frohnhausens Spielertrainer Thorsten Kuhl (14.), Pascal Schmidt (25.) und Christian Immel (38.) wendeten das Blatt. Christian Immel war auch für das 4:1 verantwortlich (76.). Silberg bäumte sich im zweiten Abschnitt nicht mehr auf, sondern spielte weiter wie zuvor. Die Gastgeber kamen noch zu einigen Chancen und abermals Kuhl lochte zum 5:1 ein (90.). - Res. 5:0: Manuel Kuhl, Alexander Hagemeyer (4)

So., 06.04.08

22. Spieltag

SV Silberg - Spvgg. Frohnhausen 1:3 (0:2)

Titelaspirant lässt Federn

Gegen den SV Silberg heimste die Spvgg. Frohnhausen einen 3:1-Erfolg ein. Das Spiel in Wolzhausen musste kurz nach der Pause für gut 40 Minuten unterbrochen werden. Der Frohnhäuser Pascal Schmidt hatte sich bei einem Zweikampf böse verletzt und musste mit Verdacht auf Schienbeinbruch ins Krankenhaus. Die Gäste standen recht massiv in der Abwehr, nutzten aber ihre Torchancen clever aus. Nach fünf Minuten verlängerte Sven Oppermann eine Ecke per Kopf zum 0:1 in die Maschen. Silberg berannte nahezu die gesamte Spielzeit über das Frohnhäuser Tor, dort aber machte Keeper Christoph Schmitt seine Sache gut. Mit einem Freistoß baute Pascal Schmidt die Gästeführung auf 0:2 aus (39.). Silberg erspielte sich auch in der zweiten Halbzeit ein deutliches Chancenplus, doch es war Gästeakteur Christian Immel, der in der 53. Minute mit einer Direktabnahme das 0:3 markierte. Eine Viertelstunde darauf verkürzte Fatih Özdemir für den SVS (68.). Mehr sollte den nach einer roten Karte gegen Julian Hofmann (68.) zu neunt spielenden Silbergern trotz zahlreicher Tormöglichkeiten nicht mehr gelingen. - Res. 2:1: Hendrik Lauer

So., 23.09.07

8. Spieltag

VfB Holzhausen - Spvgg. Frohnhausen 5:0 (2:0)

VfB Holzhausen spielt stark auf

Holzhausen spielte bärenstark auf und führte zur Pause durch einen Weitschuss von Frank Hartmann, der damit seine gute Leistung krönte (27.) und Nicolai Wege (27.). Nach dem Seitenwechsel kamen die ersatzgeschwächten Frohnhäuser etwas besser auf, ohne aber zu zwingenden Tormöglichkeiten zu kommen. Abermals Nicki Wege (65.) und Timo Wassermann (77.) bauten die VfB-Führung aus. Drei Minuten später sah Gästetorwart Thomas Lang nach einer Notbremse vom guten Schiedsrichter Platt (Elnhausen) "Rot". Den fälligen Elfer versenkte Alexander Gessner (80.). - Res. 2:0

So., 13.04.08

23. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - VfB Holzhausen 0:0

Keinen Sieger gab es beim Kräftemessen in Frohnhausen. Die Mannschaften neutralisierten sich über 90 Minuten lang gegenseitig vor des Gegners Tor. Der VfB Holzhausen hatte dabei mehr Spielanteile. Der gute Schiedsrichter Ralf Feuring (Dautphe) hielt das Spiel stets in fairen Bahnen. - Res.: 0:0-Wertung

So., 30.09.07

9. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - Spvgg. Haddamshausen 1:1 (0:0)

Ein schnelles Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Während die Haddamshäuser Vorteile im Angriff lagen, hatte die Heimelf ihr Plus in der Defensive. In der 76. Minute schoss Spielertrainer Thorsten Kuhl die Heimelf in Führung, doch zehn Minuten darauf bekamen die Gäste nach Foul an Cevket Cetincelik einen Elfer zugesprochen, den Thorsten Schöck sicher verwandelte (86.). - Res. 0:0

So., 20.04.08

24. Spieltag

Spvgg. Haddamshausen - Spvgg. Frohnhausen 3:1 (1:1)

Ein abgefälschter Schuss von Julian Weber hatte Frohnhausen in Führung gebracht (5.), doch die Platzherren, die noch Mirko Daus mit "Gelb-Rot" verloren (25.), hatten dennoch mehr vom Spiel und der doppelte Torschütze Markus Kraft (43., 83.) und Thorsten Schöck per Foulelfmeter (70.) machten für die Heimelf alles klar. - Res. 1:0

So., 07.10.07

10. Spieltag

FSV Buchenau - Spvgg. Frohnhausen 5:2 (2:0)

Das Spiel war zunächst offen, doch nach der ersten Chance für Frohnhausen kam Buchenau stärker auf und ging durch Sebastian Stephan (18.) und Alexander Becker (28.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel parierte FSV-Keeper Michael Müller einen 20-Meter-Schuss und Gästespielertrainer Thorsten Kuhl setzte den Abpraller zum 2:1 in die Maschen (55.). Die Überlegenheit des FSV wurde zunehmend deutlicher. Zweimal Sebastian Stephan (68., 87.) und Ritchie Taty (84.) bauten die Buchenauer Führung aus, ehe noch Jörg Oppermann eine Unachtsamkeit in der Abwehr des FSV zum 5:2 nutzte (88.).

So., 27.04.08

25. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - FSV Buchenau 1:5 (1:1)

Frohnhausen hielt in der ersten Halbzeit gut mit und glich durch Julian Weber (23.) auch die Gästeführung, markiert von Tobias Freund (15.), aus. Nach der Pause setzten sich aber die spielerisch und konditionell besseren Gäste durch. Michael Ruppersberg (46.), Ersen Aksöz (62.), Markus Tiemann (85.) und Heiko Bamberger (86.) trafen für den Titelaspiranten.

Mi., 30.04.08

Spvgg. Frohnhausen - SSV Endbach/Günterod 2:0 (1:0)

Die Spvgg. Frohnhausen hat sich mit ihrem 2:0-Sieg gegen den SSV Endbach/Günterod weiter von den Abstiegsrängen entfernt. Für beide Teams ging es um viel und so ging man entsprechend motiviert in die Partie. Die erste Halbzeit war recht flott mit Chancen auf beiden Seiten. Für Frohnhausen traf in der 40. Minute Kapitän Marco Kuhl zur Führung. Endbach/Günterod drückte im zweiten Abschnitt auf den Ausgleich, doch die Spielvereinigung stand hinten sicher und erkonterte sich noch das 2:0, das wiederum Marco Kuhl erzielte (70.). - Res. 1:0: Erik Liesicke

So., 14.10.07

11. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - SG Lahnfels 1:0 (1:0)

Das Match war über die gesamte Spielzeit ausgeglichen. Frohnhausens Spielertrainer Thorsten Kuhl traf nach 20 Minuten nach einem Freistoß von Jens Eidam zum Tor des Tages. Am Ende wurde die Partie noch einmal hektisch. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen und hätten noch Tore schießen können. - Res. 1:0: Alexander Weisenburger

So., 04.05.08

26. Spieltag

SG Lahnfels - Spvgg. Frohnhausen 1:1 (0:0)

Ein schwaches Spiel, das mit einer gerechten Punkteteilung endete. Nach Ralf Löwers Führungstreffer (67.) hätte Lahnfels noch gewinnen können, doch Christian Immel traf für Frohnhausen noch zum Ausgleich (88.). - Res. 6:0

So., 21.10.07

12. Spieltag

SSV Hommertshausen  - Spvgg. Frohnhausen 7:3 (5:0)

Zwei Zähler hinter der Pole-Position liegt der SSV Hommertshausen in Lauerstellung, der die SpVgg Frohnhausen mit 7:3 nach Hause geschickt hat. Die deutliche Pausenführung der Heimelf war verdient. Zunächst vereitelte SSV-Torwart Gökan Akkaya mit einem Foulelfmeter eine dicke Frohnhäuser Chance zum 0:1 (8.). In der Folge brachte Nihat Gülec die Gastgeber mit einem Freistoß (10.) und dann nach schönem Vorspiel von Umit Saban mit 2:0 in Führung (18.). Die Gäste gaben sich niemals auf, doch ein Volleyschuss von Pierre Weigel (27.), ein 20-Meter-Freistoß von Selcuk Varlibas (35.) und ein Treffer Omer Preljevics (43.) bedeuteten das Hommertshäuser 5:0 zur Pause. Alexander Gessner legte kurz nach Wiederbeginn das sechste Tor der Gastgeber nach (48.), wonach man einen Gang zurück schaltete. Dies nutzte Jörg Oppermann zum Anschlusstor der Frohnhäuser (66.). Preljevic stellte den alten Abstand wieder her (71.), doch Oppermann war noch zweimal mit dem 7:2 und 7:3 zur Stelle (76., 80.), was angesichts der starken Frohnhäuser Moral absolut verdient war. - Res. 1:2: Christian Schmidt

Sa., 10.05.08

27. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - SSV Hommertshausen 1:5 (0:3)

Die kickende Zunft bot Sommerfußball. Nach dem 0:1 durch Ramazan Gülec (15.) nahm Hommertshausen in der bis dahin offenen Partie das Heft in die Hand und Frohnhausen brach ein. Nihat Gülec baute die Führung der Gäste mit zwei Toren weiter aus (25., 45.), bevor Christian Immel in der zweiten Hälfte Ergebniskorrektur betrieb. Manuel Freund (65.) und Pierre Weigel (85.) sorgten aber für klare Verhältnisse. In Rainer Simon (Hartenrod) hatte die Begegnung einen guten Leiter. - Res. 3:0: Alexander Weisenburger, Torsten Kuhl, Niklas Flurschütz

Mi., 14.05.08

Spvgg. Frohnhausen - SG Dernbach/Wommelshausen 5:5 (3:1)

Frohnhausen rettet sich mit 5:5

Die Spvgg. Frohnhausen hat mit einem 5:5 gegen die SG Dernbach/Wommelshausen den letzten notwendigen Punkt eingefahren, um auch in der kommenden Saison in der Fußball-A-Liga Biedenkopf Marburg spielen zu dürfen. Die Gastgeber stürmten im ersten Abschnitt beherzt und schienen nach Toren von Jörg Oppermann (18.), Christian Immel (25.) und Erik Lisiecki (27.) auf dem Weg zu einem sicheren Sieg. Die Gäste aber steckten nie auf und erzwangen zunächst zwei Elfmeter, die Torjäger Alexander Rink (33. und 64.) sicher verwandelte. Da aber Jörg Oppermann mit Treffern in der 60. und 68. Minute jeweils die richtige Antwort wusste, schien der Wacker-Erfolg ungefährdet. Doch Dernbach/Wommelshausen erkämpfte in einem finalen Kraftakt noch ein Unentschieden: Daniel Hake (79.), Rink mit seinem ersten Feldtor (82.) und Michael Kraft per Freistoß (84.) sorgten binnen sechs Minuten für den Gleichstand. Der junge Schiedsrichter Tim Biesenthal pfiff fehlerlos. - Res. 5:0: Dirk Exner (2), Alexander Hagemeyer (2), Jens Kurbatfinski

So., 28.10.07

13. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - TSV Elnhausen 3:0 (1:0)

Die erste Halbzeit war offen. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kam Frohnhausen auf und ging verdient durch Jens Eidam in Führung (10.). Danach steigerte sich Elnhausen, doch die zweite Halbzeit gehörte klar der Heimelf, die mehr Tore hätte erzielen können, als jene von Jörg Oppermann (50.) und Martin Eidam (75.). - Res. 2:0: Alexander Hagemeyer, Gregor Morgalla

So., 18.05.08

28. Spieltag

TSV Elnhausen - Spvgg. Frohnhausen 4:5 (3:1)

Frohnhausen wendet 1:3

Die erste Halbzeit lag ganz in den Händen Elnhausens. Die "Stöckelsberger" dominierten das Geschehen und lagen durch ihre Torjäger Carsten Pfeil (10., 37.) und Armine Harchi (23.) bald mit 3:0 in Front. Frohnhausen, das bis dahin das Nachsehen hatte, verkürzte in der 45. Minute durch Marco Kuhl noch auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber dann nicht mehr ins Spiel zurück. "Nicht dass die Frohnhäuser stärker geworden wären, aber wir haben sie einfach spielen lassen", gestand der Elnhäuser Sprecher. Zweimal traf Christian Immel (48., 71.) für den Gast und mit Jörg Oppermanns Treffer zum 3:4 (83.) war das Blatt gewendet. Ein von Stefan Helfrich verwandelter Foulelfmeter in der 89. Minute schien Elnhausen noch einen Punkt zu retten. Doch auch die Gäste bekamen noch einen Strafstoß zugesprochen, den Erik Lisiecki in der Nachspielzeit zum 4:5-Endstand verwandelte (90.+3). - Res. 2:3: Sven Schmidt, Niklas Flurschütz, Alexander Hagemeyer

So., 04.11.07

14. Spieltag

SG Kombach/Wolfgruben  - Spvgg. Frohnhausen 6:1 (5:0)

Eine starke Halbzeit genügt der SGKW zum 6:1-Sieg gegen Frohnhausen

Tabellenführer SG Kombach/Wolfgruben hat an der Spitze der Fußball-A-Liga Biedenkopf/Marburg mit einem 6:1 gegen Frohnhausen nichts anbrennen lassen. In der ersten Halbzeit überzeugte die SG Kombach/Wolfgruben mit hervorragendem Fußball. Tore von Marco Szebeni (3., 15.), Lars Einloft (8.), Manuel Ferber (9.) und Vedat Varlibas (45.) sorgten auch bis zur Pause für die Vorentscheidung. Danach war die SGKW nicht mehr wieder zu erkennen. Von der Heimelf war nach der Pause kaum noch etwas zu sehen und die Frohnhäuser kamen etwas auf. Christian Immel verkürzte für auf 5:2 (65.), Manuel Ferber stellte den alten Abstand wieder her (88.). - Res. 0:0

So., 25.05.08

29. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - SG Kombach/Wolfgruben 1:2 (1:1)

Im ersten Abschnitt neutralisierten sich die Mannschaften überwiegend gegenseitig. Torchancen waren Mangelware. Philipp Wache hatte nach 37 Minuten die Gäste in Führung gebracht, was aber Julian Weber ausglich (43.). Nach der Pause wurde das Spiel offener. Kombach/Wolfgruben hatte durch den 1:2-Treffer von Manuel Ferber (87.) das bessere Ende für sich. Schiedsrichter Kukorowski (Südkreis) war ein guter Leiter. - Res. 1:2: Jürgen Schmidt

So., 11.11.07

15. Spieltag

Spvgg. Frohnhausen - FSV Friedensdorf 5:2 (1:1)

Heimelf nutzt die Chancen besser

Auf dem schwer bespielbaren Platz entwickelte sich eine mäßige Begegnung. Frohnhausen nutzte seine Tormöglichkeiten besser und ging durch Sven Schmidt nach einer Viertelstunde in Führung (15.). Dennis Messerschmidts Tor zum 1:1 (38.) ließ die Friedensdorfer zur Pause noch hoffen, doch kurz nach Wiederbeginn war Sven Oppermann mit dem 2:1 zur Stelle (47.). Jens Eidam (70.), Jörg Oppermann (75.) und Spielertrainer Thorsten Kuhl (80.) sorgten für die Vorentscheidung zu Gunsten der Heimelf, bevor Michael Muth für Friedensdorf auf 2:5 verkürzte (85.). Gute Kritiken verdiente sich Schiedsrichter Greif vom FV Wehrda, der bei der wegen der Platzverhältnisse schwer zu leitenden Partie stets den Überblick behielt. - Res. 0:0-Wertung

Sa., 31.05.08

30. Spieltag

FSV Friedensdorf - Spvgg. Frohnhausen 1:2 (0:1)

Spielertrainer Torsten Kuhl rettet seinen Frohnhäusern Last-Minute-Sieg

In einer gutklassigen Begegnung zeigte Friedensdorf im Vergleich zu den letzten Spielen eine klare Leistungssteigerung. Den Rückstand nach einem Tor von Christian Immel (10.) glich der FSV nach 66 Minuten durch Dennis Messerschmidt aus. Frohnhausen spielte aber sehr gut mit und kam noch in der Nachspielzeit durch Spielertrainer Torsten Kuhl zum Siegtreffer (90.+1). - Res. 6:3: Alexander Weisenburger, Torsten Kuhl, Niklas Flurschütz

Archiv

Pokal 2007/08

alle Pokalspiele der Saison     (für Reservepokal nicht gemeldet)

Kreispokal

Mi., 18.07.07

1. Runde

Spvgg. Frohnhausen - Türk Breidenbach 0:2 (0:1)

Frohnhausen verteidigte über weite Strecken gut und hatte auch einige Tormöglichkeiten. Doch war der Klassenunterschied klar erkennbar. Die Gäste waren überlegen und nutzten einen Abwehrfehler durch Dursuh Celik zum 0:1 (35.). Zehn Minuten vor Schluss verschossen die Wolzhäuser einen Foulelfmeter, kamen aber durch Harun Ozcelep noch zum 0:2 (80.).